• 16:11 – Лучшие внедорожники 4×4 с непревзойденной производительностью и долговечностью 
  • 16:34 – Электромобили более склонны к пожарам и пытаются отделить факты от вымысла? 

Глава ГИБДД пообещал водителей за езду без зимней резины не штрафовать



Если шин нет "по сезону", автомобиль "не будет задержан или эвакуирован" - все владельцы должны подготовить свои машины к безопасной зимней езде, подчеркнул глава ГИБДД.

В России водителей не штрафуют и не наказывают за езду на летней резине зимой. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников.
Сотрудники ГИБДД не будут выписывать штрафы и наказания [за отсутствие зимней резины]. Все автовладельцы должны подготовить свои автомобили к безопасному передвижению по дорогам в определенных условиях в зимний период", - сказал Черников.

Черников подчеркнул, что во многих регионах России нет ни льда, ни снега, поэтому контролировать водителей по этим вопросам не нужно.
Что касается того, что с 1 декабря людям, которые ездят на летней резине, могут грозить штрафы, то об этом, помимо прочего, пишет портал News.ru." Поверьте, это неправда, об этом неоднократно заявляли в МВД России", - заверила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В то же время Антон Белан, старший инспектор по особым поручениям Департамента транспортной инспекции МВД России, рассказал "Авто.ру", что главная задача сотрудников ГИБДД - не выписывать штрафы, а предупреждать водителей о поломках. И я бы пояснил, что даже если авария незначительная, тип резины, установленной на автомобиле, будет учитываться и рассматриваться как случайная причина аварии. Поэтому административная ответственность, безусловно, наступает".

В ноябре прошлого года ВПК разработала поправки к "Дефектам и условиям, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", предлагающие запретить использование летней резины зимой и нешипованной летом. Поправки вступили в силу 1 сентября.

Запрет на использование летней резины с декабря по февраль предлагалось ввести для легковых автомобилей (категория M1) и легких грузовиков (N1). Было предложено запретить использование нешипованных шин на всех транспортных средствах в летние месяцы (июнь-август).

При этом поправка предусматривала, что эти ограничения могут вводиться на разные периоды в разных регионах в зависимости от погодных и климатических условий.
Оставить комментарий
  • Читаемое