Авторизация
 
  • 14:30 – Власти решили брать плату за проезд любых машин по всем дорогам России 
  • 15:16 – Приложения для гос. знаков 
  • 14:25 – Для грузового автотраспорта и спецтранспорта 
  • 14:39 – ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Как ловкачи нагло ездят под камерами на авто с номерами СССР



Самопровозглашенные «граждане СССР», оказывается, не только «проповедуют» свои идеи на Youtube-каналах, но и пытаются ездить на машинах с номерами, выданными «ГАИ СССР»!

 Недавно внимание корреспондента портала «АвтоВзгляд» привлек непривычного вида регистрационный знак на корме одной из машин, двигающихся впереди. «Видимо, иностранец какой», — была первая мысль. Однако приглядевшись повнимательнее к заинтриговавшему знаку вычислить страну регистрации авто не удалось — на знакомые номера соседних с Россией стран этот знак явно не походил. Пришлось подобраться в потоке почти вплотную к транспорту со странными жестянками и изучить диковинку. Оказалось — не зря.
На регистрационном знаке, помимо четырех букв, четырех цифр и трехзначного номера региона красовался серпастый-молоткастый герб СССР на красно-пролетарском фоне! Никто б и не обратил внимания на него, если он висел бы вместе с российским ГРЗ. Но он был установлен вместо (!) него.
Уже поверхностное раскапывание темы показало, что ностальгирующие по почившему в бозе более четверти века назад Советскому Союзу уверяют, что он (Союз то есть) формально «по документам» существует до сих пор. На этом основании активисты этой «секты» (по сути — самозванцы) выдают всем желающим паспорта СССР, водительские удостоверения «советского образца», регистрируют машины в «ГАИ СССР», присваивая им «номерные знаки» вроде того, который попался на глаза корреспонденту портала и выполняют прочие «государственные функции» давным-давно развалившегося государства.


Судя по всему, суть всей этой движухи под флагом «СССР жив» сводится к сбору отнюдь не советских денежных знаков с ностальгирующих «советских людей» за те или иные «регистрационные действия». Езда с «номерами СССР» тоже не лишена некой выгоды: полицейские камеры такие ГРЗ не распознают, что позволяет безнаказанно нарушать ПДД.
Зато любой сотрудник ДПС при виде машины с серпом и молотом на номере просто обязан остановить ее и оформить на водителя как минимум протокол по ч. 2 ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков». За это полагается 5000 рублей штрафа или лишение ВУ.
Но фишка в том, что многие особенно идейные адепты «СССР жив» еще и ездят с «правами», выданными «ГАИ СССР», без страховки ОСАГО (поскольку в СССР о ней и не подозревали) и не регистрируют машину в российской ГИБДД, называя ее несуществующей организацией.
Оставить комментарий
  1. Журналист провокатор!
    Советский Союз не прекратил своё существование, есть ответ из приемной президента РФ!
    Советские граждане имеют право регистрации своего транспорта в своём государстве а не коммерческой структуре РФ!
    Такие посты пишут люди подподающие под 64 ст. УК РСФСР которую заметьте никто не отменял!
    Так что дураки будут верить такому писаке, умные проверят документы и убедятся на деле!
    А для ДЕБИЛОВ достаточно и таких писак!
    комментариев публикаций жалоба ответить
  2. Евгений,
    Согласен.
    Кстати, этот материал не зря тут выложили. Он был опубликован на портале Автовзгляд.
    Сайт ГАИ СССР показывает, что есть плоды борьбы за нашу страну, хотя и пытаются всячески препятствовать и провоцировать.
    комментариев публикаций жалоба ответить
  3. Всем доброго дня! Подскажите, если я поставлю такие номера, сртс будет СССР, не заберут на штрафстоянку авто полицаи?
    комментариев публикаций жалоба ответить
    • Sedoj
    • 17-09-2020, 15:39
    • : 15:39
      • Нравится
      • 0
    Алексей, Специально поделился своим опытом. Читайте ТУТ
    комментариев публикаций жалоба ответить
Присоединяйся
  • Читаемое