Авторизация
 
  • 10:38 – C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом 
  • 15:16 – Приложения для гос. знаков 
  • 14:25 – Для грузового автотраспорта и спецтранспорта 
  • 14:40 – НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ 

Реформа техосмотра переносится на 1 октября 2021 года



Реформу техосмотра с 1 марта 2021 года перенесут на 1 октября 2021 года.

С 1 марта 2021 года в России должен был вступить в силу целый пакет поправок в техосмотр:
  • фотофиксация процесса техосмотра;
  • диагностические карты - в электронном виде;
  • возможность аннулирования диагностических карт, выданных без фактического осмотра автомобиля или с нарушениями.
Однако, сегодня в ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин заявил о переносе реформы на 1 октября 2021 года. По его словам, пока инфраструктура не готов к таким переменам, возможны очереди, что в условиях пандемии коронавируса недопустимо. В связи с этим, премьер министр поручил подготовить и положить ему на подпись документ о переносе изменений техосмотра.

Однако, Мишустин потребовал, чтобы с 1 октября 2021 года все изменения заработали так, как должны, согласно всем новым требованиям.

"С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить.
В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать всё, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев, ещё раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию. Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать всё надо по-человечески. Проект постановления о переносе срока прошу мне представить на подпись в ближайшее время", - заявил Мишустин перед началом заседания.

Изначально эти изменения должны были заработать еще летом 2020 года. Их отложили до 1 марта 2021 года, а теперь - до 1 октября 2021 года.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Присоединяйся
  • Читаемое